當前位置:首頁 > 專題專欄 > 漳平消防
關于開展九月份消防監督抽查的公告
发布时间:2019-09-01 09:42字號:
視力保護色:

爲深入開展“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項整治行動,堅決預防和遏制重特大火災尤其是群死群傷火災事故,確保全市火災形勢穩定,漳平市消防救援大隊經研究決定,組織開展月份防監督抽查工作。現將有關事項通知如下:

一、抽查時間

2019年91日至2019年930

二、監督抽查對象

(一)公共娛樂場所,商場、市場、賓館、學校、醫院、勞動密集型企業、福利機構等人員密集場所。

(二)發生火災將造成重大社會影響的黨政機關、電力通信等單位。

(三)“一高一低、一大一化”專項檢查。

(四)大型群衆性活動場所。

(五)文物古建築、施工現場、“三合一”等單位場所

(六)化工企業。

(七)公衆聚集場所。

(八)其他需要抽查的單位。

三、監督檢查內容

1、建築物的使用性質是否符合規定。

2、疏散通道、安全出口、疏散指示標志、應急照明、消防車通道、防火防煙分區、防火間距是否符合規定。

3、建築消防設施運行是否正常,消防器材配置是否符合規定。

4、消防控制室的值班操作人員等從業人員是否經消防培訓持證上崗。

5、單位的消防組織、消防工作制度、應急預案及消防安全逐級崗位責任制落實情況。

6、場所是否存在“三合一”、“多合一”現象。

三、注意事項

在監督抽查過程中,消防部門將責令單位改正存在的安全隱患和消防違法行爲,並依法予以處罰。對安全隱患較大,可能威脅公共安全或造成重大人員傷亡的單位,消防部門將依法采取措施,責令隱患單位停産停業或予以查封。請相關單位認真進行自查、自改,作好監督抽查准備。社會各界對發現的火災隱患可通過電話進行舉報、投訴。

漳平市消防大隊

201991日

附件下載
分享
收藏】【打印】【關閉
  • 相關鏈接