當前位置:首頁 > 專題專欄 > 漳平消防
關于漳平市消防救援大隊2019年第二季度監督抽查情況的公告
发布时间:2019-07-05 15:44字號:
視力保護色:

按照《消防監督檢查規定》(公安部令第107號,根據公安部令第120號修訂),第二季度期間,我大隊采取日常檢查與夜間檢查結合方式,對全市人員密集、消防安全重點單位等遵守法律法規的情況實施隨機監督抽查。現將大隊本級消防監督抽查情況公告如下:

2019年第二季度消防監督抽查期間,我大隊共對288家各類單位進行消防監督抽查檢查,對136家單位依法核發了《責令改正通知書》,督促整改火災隱患或違法行爲205處,責令三停1家,下發行政處罰決定書5份,罰款18937元。監督抽查的情況來看,社會各單位不同程度的存在著一些共性的問題,主要有:一是部分單位存在電氣線路的敷設不符合要求,未進行穿管保護;二是部分單位未關閉常閉式防火門;三是部分單位疏散通道不暢,安全通道、樓梯間堆放雜物;四是部分單位員工消防安全意識淡薄,操作滅火器材不熟練,“四個能力”建設還有待進一步加強;五是部分單位內部消防安全管理不落實,沒有嚴格落實消防安全管理有關規定加強單位自身的消防安全管理,特別是單位消防安全責任制和防火檢查、巡查不落實。對消防監督抽查發現的火災隱患和違法行爲,我大隊將依法督促整改和查處。

漳平市消防救援大隊

2019年7月3日

附件下載
分享
收藏】【打印】【關閉
  • 相關鏈接