當前位置:首頁 > 專題專欄 > 漳平消防
關于開展六月份消防監督抽查的公告
发布时间:2019-05-29 09:30字號:
視力保護色:

爲進一步加強社會面火災防控工作,全力防範化解重大消防安全風險,確保火災形勢穩定,根據《中華人民共和國消防法》、《消防監督檢查規定》有關規定要求,漳平市消防大隊研究決定于201961日至2019630日,在全市範圍內組織開展消防監督抽查工作,現將有關事項通知如下:

一、監督抽查對象

(一)公共娛樂場所,商場、市場、賓館、學校、醫院等人員密集場所。

(二)石油化工企業、勞動密集型企業、養老院、施工工地。

(三)消防安全重點單位。

(四)其他需要抽查的單位。

二、監督檢查內容

1. 重點單位建築消防設施是否定期進行全面檢測,消防設施、器材和消防安全標志是否定期組織檢驗、維修,是否完好有效。

2. 重點單位是否落實六加一措施。即開展一次消防安全評估;簽訂一份消防安全承諾書;維護保養一次消防設施;組織檢測一次電氣和燃氣線路設施;全面清洗一次油煙道;集中培訓一次全體員工。

3.疏散通道、安全出口、疏散指示標志、應急照明、消防車通道、防火防煙分區、防火間距是否符合規定。

4.消防控制室的值班操作人員等從業人員是否經消防培訓持證上崗。

5.單位員工是否熟練掌握四個能力應知應會內容。

6.場所是否存在三合一多合一現象。

三、注意事項

在監督抽查過程中,消防部門將責令單位改正存在的安全隱患和消防違法行爲,並依法予以處罰。對安全隱患較大,可能威脅公共安全或造成重大人員傷亡的單位,消防部門將依法采取措施,責令隱患單位停産停業或予以查封。請相關單位認真進行自查、自改,作好監督抽查准備。社會各界對發現的火災隱患可通過電話進行舉報、投訴。

漳平市消防大隊

20195月29

 

 

附件下載
分享
收藏】【打印】【關閉
  • 相關鏈接