當前位置:首頁 > 新聞動態 > 漳平要聞
追忆先烈 逐梦前行--我市举行缅怀革命先烈纪念活动
发布时间:2019-09-30 16:45 作者:陳俊毅 來源:漳平新聞網 字號:
視力保護色:

930,烈士紀念日當天,陳論生、馬勇、陳金文、于新遠等市領導來到我市雙洋鎮革命烈士陵園,祭奠革命烈士,沈痛悼念爲解放甯洋捐軀的革命烈士,表達對先烈的無比敬仰和緬懷之情。 

上午九時許,在莊嚴肅穆的氣氛中,活動開始,全體人員肅立,奏唱中華人民共和國國歌。全體人員向在雙洋革命過程中犧牲的革命烈士默哀,武警戰士向革命烈士敬獻花籃。隨後,全體人員向先烈行三鞠躬禮,到烈士墓前敬獻鮮花,並瞻仰了烈士紀念碑。 

雙洋烈士陵園是我市重點烈士陵園。在陵園內的碑文上,镌刻著44位烈士的英名和籍貫,其中包括11位外省籍、5位本省外縣籍及28位原甯洋縣籍烈士。他們的革命身份有紅軍戰士、遊擊隊員、蘇維埃幹部等。革命戰爭年代,他們爲了腳下這片熱土的解放事業,不惜抛頭顱、灑熱血,用他們寶貴的青春和生命,譜寫了可歌可泣的壯麗詩篇。 

市委常委,市人大、市政府、市政協班子成員,市法院黨組書記、台創園管委會主任;市委辦、組織部、宣傳部、黨史和地方志研究室、黨校、財政局、民政局、退役軍人事務局等部門負責人;雙洋鎮政府全體幹部及部分村幹部參加活動。 

附件下載
分享
收藏】【打印】【關閉
  • 相關鏈接