當前位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態
雙洋鎮:舉辦“青蓮池畔訴初心”主題朗讀比賽暨青年幹部談心談話會
发布时间:2019-09-29 09:02 來源:雙洋鎮 字號:
視力保護色:

金秋九月,晨光和煦。9月25日上午,雙洋鎮在毗鄰東洋村百畝荷塘的黨風廉政教育基地開展“青蓮池畔訴初心”主題朗讀比賽暨青年幹部談心談話會。

          

比賽現場, 22名镇青年干部组成9支队伍同场竞技,选手们以礼赞新中国成立70周年、弘扬“孝”“ 廉”文化、講初心擔使命爲題材,通過時而慷慨激昂、铿锵豪邁,時而娓娓道來、婉轉動人的朗讀聲,展現出青年幹部朝氣蓬勃、意氣風發的精神風采,贏得了現場觀衆陣陣掌聲。經過緊張激烈角逐,本次比賽評選出一等獎1名、二等獎3名、三等獎3名和鼓勵獎若幹名。市委宣傳部副部長吳強輝參加了頒獎儀式,並爲一等獎獲得者頒獎。現場還穿插了“不忘初心、牢記使命”主題有獎知識競答、青春告白祖國“心語牆”等精彩環節。

          

談心談話會上,陳金旺鎮長等4名鎮領導與青年幹部們圍成圓圈,促膝談心,共話成長。在愉快輕松的氛圍中,青年幹部們暢談紮根鄉鎮基層的初心,並交流成長中的心得和困惑。陳金旺鎮長以自身成長經曆爲例,鼓勵青年幹部要堅守初心,堅定信念,勤于學習,愛崗敬業,以青年幹部的激情和活力,推動雙洋鎮各項工作再上新台階。

據悉,本次活動是雙洋鎮結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和“一鎮一孝廉”創建活動,開展的慶祝新中國成立70周年暨“古鎮新風·孝廉你我”系列活動之一。接下來,雙洋鎮還將通過書畫作品巡回展,“孝廉”文化講座等活動弘揚和傳承孝廉文化,引領古鎮時代新風。

 
附件下載
分享
收藏】【打印】【關閉
  • 相關鏈接