當前位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態
西園鎮:市領導到我鎮開展“下基層辦實事、解難題促發展”調研活動
发布时间:2019-09-27 09:00 來源:西園鎮 字號:
視力保護色:

9月25日,市領導朱彩泰、張如春、張輝、鍾以流帶領市政府辦黨組成員和科級幹部到我鎮開展“下基層辦實事、解難題促發展”調研活動。

調研組深入鍾秀村蔬菜産業園,實地走訪了解蔬菜大棚搭建、灌溉、産銷等情況後,分組入戶到貧困戶家中,詳細了解他們家庭近期生活生産情況,認真傾聽貧困群衆的困難和訴求,鼓勵他們樹立信心,轉變觀念,結合自身特長積極發展生産,增加收入。隨後,調研人員在鍾秀村村部召開座談會。

座談會上,調研組認真聽取了鍾秀村項目建設、人居環境整治、扶貧、掃黑除惡專項鬥爭等工作情況彙報以及村民代表和老黨員、老幹部代表意見,並對鍾秀村蔬菜産業園項目建設和當前農業灌溉用水問題提出了意見和建議。

會議指出,要以此次調研活動爲契機,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,圍繞“牢記爲民宗旨”,深入開展“下基層辦實事、解難題促發展”活動,積極幫助鍾秀村協調解決遇到的困難和問題。

會議強調,鍾秀村土壤肥沃,土地集中連片,農産品資源豐富,鍾秀村要充分發揮得天獨厚的特色農業基礎優勢,要因地制宜,積極發展特色高效農業。廣大黨員幹部要充分發揮“頭雁”作用,找准路徑和工作切入點,全力破解難題,積極探索出一條適合本村發展的致富路子。

座談會後,調研組到基泰村了解鄉村振興工作開展情況和項目建設情況。

附件下載
分享
收藏】【打印】【關閉
  • 相關鏈接